Новости

28.01.2014 00:18
Рубрика: Спорт

Ворвался в топ

Швейцарец Вавринка стал третьей ракеткой мира
Австралия - перевернутый мир. У нас день, у них ночь, у нас зима, а у них лето. Вот и рейтинг после Открытого чемпионата Австралии круто поменялся.

С ног на голову, впрочем, классификация по окончании турнира "Большого шлема" в Мельбурне не перевернулась. Как в мужском, так и в женском рейтинге первое и второе места сохранили лидеры. Испанец Рафаэль Надаль как был лучшей ракеткой мира, так пока и остался. Удержался на строчке номер 2 и серб Новак Джокович. В прекрасной половине профессионального тенниса то же самое: и американка Серена Уильямс, и Виктория Азаренко из Белоруссии сохранили статус-кво - соответственно, первую и вторую позиции.

А вот с третьего места, пожалуйста, поподробнее. Если бы в теннисе за попадание на подиум давали медали, то "бронза" - у 28-летнего швейцарца Станисласа Вавринки, сенсационно выигравшего Australian Open. Благодаря победе в Стране кенгуру, он скакнул по рейтинговой лестнице на пять ступенек вверх. Поразительно: баланс взаимоотношений Вавринки и испанца Надаля был 12:0 в пользу Рафы. И надо же такому случиться, что как раз на финал пришлась травма испанца! Станислас Вавринка выиграл первый для себя "Шлем" и стал рекордсменом, сумевшим на одном турнире победить и Джоковича, и Надаля.

На четвертом месте - аргентинец Хуан Мартин дель Потро. А дальше идут падения. Испанец Давид Феррер опустился на две строчки, став пятым. Подобное, только на одно деление ниже, произошло и с британцем Энди Марреем. Чех Томаш Бердых остался на седьмом месте. А вот Роджер Федерер, соотечественник новоиспеченного победителя, откатился с шестой на восьмую позицию.

Что касается наших теннисистов, то существенных изменений нет: Михаил Южный - 14-й, Дмитрий Турсунов - 28-й, Николай Давыденко - 59-й. Существенно улучшил свое положение в рейтинге только Теймураз Габашвили: его прогресс составил 16 мест, и теперь он занимает 63-ю строчку в классификации ATP.

В женском рейтинге для нас главная перемена - то, что россиянка Мария Шарапова откатилась с третьей строчки на пятую. Впереди теперь не только чемпионка Australian Open-2014 китаянка Ли На (она стала третьей), но и полька Агнешка Радваньска, занявшая четвертое место.

Спорт Теннис Игроки Australian Open - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники