Новости

28.01.2014 16:05
Рубрика: Происшествия

Сергея Помазуна этапировали в колонию

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Начальник регионального управления ФСИН Игорь Видашев на пресс-конференции, посвященной итогам работы исправительной системы области в 2013 году, отметил, что Сергей Помазун, осужденный к пожизненному сроку за расстрел шестерых человек в центре Белгорода, отправился к месту заключения.

- Он еще находится в пути, и я не имею права говорить о том, куда он этапирован, - отметил Игорь Видашев. - Но могу сказать, что в самую северную из всех "пожизненных" колоний.

Игорь Видашев отметил, что, как только Сергей Помазун прибудет в колонию, его родственникам сообщат об этом и расскажут, где он будет содержаться.

Напомним, что Сергей Помазун расстрелял двух сотрудников и посетителя оружейного магазина, а затем двух школьниц и случайного прохожего на Народном бульваре в центре Белгорода. На суде он признался в убийстве и с подробностями описал, что и как делал в этот день. Перед тем, как выслушать приговор, Сергей Помазун попросил о наказании в 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии "Черный дельфин". Суд приговорил его к пожизненному заключению. Адвокат обжаловал это решение в Верховном суде, но безуспешно.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники