Новости

28.01.2014 06:46
Рубрика: Происшествия

На Курилах опрокинулась еще одна лодка

Неподалеку от острова Кунашир перевернулась лодка с пограничниками, которые участвовали в поисках своих товарищей, пропавших в пятницу в море, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в администрации Южно-Курильска.

На этот раз в ледяной воде оказались трое. К счастью, людей успели быстро вытащить и доставить на берег, где их ожидали медики. В больнице всем им был поставлен диагноз "переохлаждение", но состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Пограничном управлении по Сахалинской области, поиски пропавших не прекращаются несмотря на неустойчивую погоду.

- В поисково-спасательных мероприятиях участвуют восемь судов, два вертолета. Береговую полосу осматривают около 50 человек, - уточнил руководитель пресс-службы ведомства Алексей Мельников. - Пока найдены четверо из 10 пропавших, - сказал он, опровергнув информацию об обнаружении тела пятого пограничника.

Напомним, что ЧП произошло в пятницу около 22 часов вечера. По данным ФСБ России в бухте Южно-Курильская в пяти кабельтовых юго-западнее населенного пункта Южно-Курильск опрокинулось бортовое плавсредство, на котором находилось десять человек.

Пограничники вышли в море на резиновой лодке, чтобы высадиться на стоявшее в полукилометре от берега судно "Астор", "подфлажник" Республики Сьерра-Леоне, задержанный, согласно официальной информации ФСБ РФ, за незаконный лов рыбы в территориальных водах нашей страны. Сильная волна опрокинула лодку, все люди, находившиеся в ней, утонули. По факту гибели пограничников возбуждено уголовное дело.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова