Новости

28.01.2014 11:51
Рубрика: Происшествия

Убийца Егора Свиридова попал в изолятор

Аслан Черкесов, отбывающий в одной из колоний Красноярского края 20-летний срок за убийство в Москве футбольного фаната Егора Свиридова, был переведен в спецпомещение для нарушителей режима. Об этом РИА Новости сообщил начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников, не уточнив подробностей совершенного осужденным нарушения.

При содержании в спецпомещении ограничены свидания, разговоры по телефону и телепросмотр.

- Однако, адвокат Аслана Черкесова имеет к нему доступ в любое время, - подчеркнул глава красноярского ГУФСИН.

Между тем еще в минувшем декабре адвокат Черкесова Байзанат Сельмурзаева сообщила СМИ о том, что ее подзащитного экстренно перевели в реанимацию тюремной больницы. По ее словам, у Аслана Черкесова произошел инсульт, после чего оказалась парализованной половина тела. В краевом ГУФСИН эту информацию не подтвердили и не опровергли, сообщив лишь о том, что некоторое время назад осужденный действительно был переведен в больницу.

Напомним, в октябре 2011 года Московский городской суд вынес решение по резонансному делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Обвиняемый Аслан Черкесов был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, однако позже приговор был смягчен до 19 лет и 10 месяцев лишения свободы.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Дело о беспорядках на Манежной площади