Новости

28.01.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Обзавелись тафгаем

Тренерский штаб сборной России нашел замену Денису Кокареву
Нападающий "Ак Барса" Александр Свитов заменит в олимпийской сборной по хоккею коллегу по амплуа из столичного "Динамо" Дениса Кокарева, который не сможет поехать в Сочи из-за травмы.

Кандидатура Свитова возникла, еще когда искали замену другому динамовцу, Сергею Соину, тоже получившему повреждение, несовместимое с Олимпиадой. Но тогда неактивированной оставалась опция в виде Александра Семина, на которой настаивали и специалисты, и болельщики. Тренерский штаб сборной не стал идти против течения и вызвал форварда "Каролины", хоть он и не является оборонительным нападающим, как Соин.

Кокарева, как и Соина, наставник сборной Зинэтула Билялетдинов планировал использовать в сдерживающем звене. На этот раз Зинэтула Хайдарович изменять себе не стал и сделал выбор в пользу Свитова, обладающего навыками оборонительной игры.

- Изначально Александр Свитов был в расширенном списке, - подчеркнул главный тренер российской сборной в интервью пресс-службе федерации хоккея. - Выбор пал на Александра, потому что он достаточно опытный хоккеист, чемпион мира, может хорошо сыграть в обороне и на вбрасывании. Кроме того, Александр достаточно мощный и габаритный спортсмен.

С последним наблюдением Билялетдинова не поспоришь. При росте 192, в Свитове 112 килограммов "живого" веса. Неудивительно, что в заокеанский период своей карьеры, продолжавшийся с перерывами шесть лет, Александр использовался в качестве тафгая.

Впрочем, в отличие от большинства хоккейных "полицейских" Свитов может не только подраться, но и отдать передачу, не говоря уже о поставленном броске.

Между тем продолжает беспокоить здоровье другого олимпийца, значение которого для сборной России трудно переоценить. Речь о центрфорварде "Детройта" Павле Дацюке. Капитан национальной команды пропустил из-за травмы уже десятый матч регулярного чемпионата кряду. Сам Павел на днях заявил, что в Сочи сыграет обязательно. Вопрос лишь, в какой он будет форме.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники