Новости

29.01.2014 14:10
Рубрика: Происшествия

Политковская перед смертью предупреждала дочь об опасности

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская перед убийством замечала посторонних у своего дома и просила дочь быть осторожнее, рассказала в среду в Мосгорсуде ее дочь Вера Политковская. Об этом информирует РИА Новости.

"Такое было не раз, еще когда я училась в школе и потом, можно сказать, это сопровождало нашу жизнь", - сказала она.

Незадолго до убийства, по словам Веры Политковской, мама предупредила ее, что замечает в подъезде незнакомых посторонних людей и снова попросила быть осторожнее. При этом она не говорила, замечает ли за собой слежку.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года на Лесной улице в центре Москвы. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Свою вину никто из них не признает.

Ранее за организацию убийства Политковской к 11 годам лишения свободы был приговорен экс-майор милиции Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал вину и заключил сделку со следствием. При этом заказчики убийства до сих пор не установлены.

Происшествия Правосудие Суд Суд по делу Анны Политковской
Добавьте RG.RU 
в избранные источники