Новости

30.01.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Бригада с Рублевки

Известного каскадера хотят вызвать к следователям
Полиция намерена допросить известного каскадера, актера и продюсера Александра Иншакова по делу о вымогательстве 2 миллионов долларов.

- Следователи УВД по ЦАО планируют допросить Иншакова в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве 2 миллионов долларов. Однако дата проведения следственных действий с его участием пока не определена, - сообщил вчера начальник управления информации и общественных связей ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

У полиции появились вопросы к Иншакову, после инцидента, который произошел в середине января в центре столицы в офисе одной из нотариальных контор. По данным следствия 17 января в 12.00 в полицию поступило сообщение о том, что в офис нотариальной конторы на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных и стали требовать 2 миллиона долларов, угрожая предметом, похожим на пистолет. Прибывшие на вызов полицейские задержали перед зданием пятерых уроженцев Чечни, а также выходца из Таджикистана. Задержанные объяснили, что их попросили приехать забрать долг. После этого оперативники провели обыск в доме в элитном поселке на Рублевке, где по данным следствия в одной из пристроек проживали "добровольные коллекторы". По оперативной информации этот дом принадлежит Умару Джабраилову. Правда, сам экс-сенатор уже давно в нем не появляется и по некоторым данным живет в основном в Европе.

Чуть позже подозреваемые в вымогательстве дали показания, что якобы являются охранниками известного предпринимателя, а в прошлом сенатора Умара Джабраилова. А на должника их якобы вывел, сосед Джабраилова по Рублевке - Александр Иншаков. Которого в свою очередь якобы попросил помочь с возвращением долга еще один сосед - действующий член Совфеда Ралиф Сафин. По данным "Интерфакса", Сафин в начале недели уже приглашался к следователю для беседы, однако отказался от дачи каких-либо объяснений, сославшись на статью 51 Конституции, дающую право гражданам не свидетельствовать против себя и своих близких.

Александр Иншаков известен как каскадер и актер, снявшийся в нескольких десятках советских и российских фильмах. Он снимался в таких известных картинах, как "Тегеран-43", "Человек с бульвара Капуцинов", "Такси-блюз", "Крестоносец" и многих других. Но наибольшую популярность и народную славу принесла ему конечно "бандитская" сага о лихих 90-х "Бригада". В этом сериале он не только выступил как продюсер фильма и сыграл одну из запоминающихся ролей, как он сам признавался: самого себя.

Происшествия Правосудие Следствие Видео дня РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники