Новости

29.01.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Авиадебошир уволил адвоката

Процесс по делу Кабалова опять прервался
Вчера Мособлсуд сделал очередную попытку обсудить юридические последствия вердикта, в котором присяжные признали саратовского бизнесмена Сергея Кабалова виновным по делу о дебоше на борту самолета, следовавшего из Москвы в Хургаду в январе прошлого года.

Это была уже третья попытка суда приступить к обсуждению вердикта: дважды заседание откладывалось из-за неявки адвокатов обвиняемого. Дважды суд признавал, что адвокаты не являлись по уважительной причине.

Вчера вновь судья отложил обсуждение вердикта. Причиной тому опять стали адвокаты. И снова по объективным причинам.

Не успел прокурор приступить к своему выступлению, в котором собирался назвать срок наказания для Кабалова, как тот заявил ходатайство об отказе от услуг адвоката Игната Яворского.

Странное, без аргументов, заявление было принято судом.

"Вынужден сообщить, что не являюсь более защитником Кабалова, и уведомляю суд, что со мной расторгнуто соглашение на ведение дел по его защите", - сказал Яворский и удалился в зал для зрителей, сообщив по пути, что вынужден "самоустраниться".

Второй адвокат Кабалова не явился на процесс, а позвонил в суд из больницы и в устной форме сослался на госпитализацию.

В связи с этим судья Сергей Стародубов вынужден обеспечить Кабалову конституционное право на защиту, назначив нового адвоката.

Суд продолжится 3 февраля.

Бизнесмену грозит до 12 лет заключения.

Происшествия Правосудие Суд Дебоши в самолетах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники