28.01.2014 23:21

    Полицейский получил срок за взятку, полученную бумажными пакетами

    Полицейский вымогал взятку... бумажными пакетами
    Прокурор Василеостровского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД по Василеостровскому району Сергея Бодрова. Ему инкриминируют статьи о получении взятки должностным лицом и злоупотреблении полномочиями.

    Бодров был задержан в конце прошлого года своем кабинете - в полиции уже знали о предполагаемой взятке. Оказалось, инспектор потребовал у одного из строительных предприятий Санкт-Петербурга 50 тысяч рублей за согласование и разрешение на проведение работ с использованием тяжелой техники. А между тем это предприятие нарушило технические нормы в части обеспечения безопасности дорожного движения при организации этих самых работ.

    Но интересен даже не сам факт вымогательства денег, а то, каким способом их предлагалось вручить. Сергей Бодров хотел получить половину наличными, а 25 тысяч рублей... бумажными пакетами якобы для нужд Василеостровского УМВД. Что он собирался с ними делать, пока так и осталось загадкой.

    После проведенной проверки Бодрова из органов внутренних дел уволили. И сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение. Как говорится в сообщении ведомства, преступные действия Бодрова повлекли нарушение прав и законных интересов предпринимателя, а также "дискредитировали в глазах общественности и отдельных граждан деятельность отдела ГИБДД УМВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга".