Новости

29.01.2014 00:33
Рубрика: В мире

Дольче виза

Италия обещает россиянам многократный "шенген"
Итальянские консульства будут в этом году либеральнее относиться к выдаче шенгенских виз россиянам. Во всяком случае, больше половины паспортов в Москве и Санкт-Петербурге обещают выдавать с долгосрочными и многократными разрешения на въезд в зону Шенгенского соглашения, - заявил на пресс-конференции в Москве посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

На эти шаги консульства идут в рамках перекрестных годов по туризму между Италией и Россией. Сейчас в нашей стране работают 18 итальянских визовых центров, в ближайшее время откроются еще три. И, возможно, шенгенские визы некоторые россияне смогут получать сроком на 1, 3 года и даже на 5 лет. "Надеюсь, это позволит нам существенно увеличить число гостей из России", - отметил посол.

Италия активно шла навстречу нашим гражданам и в прошлом году. Эту страну посетили около 1,2 миллиона россиян. А общее число виз, выданных в Москве и Санкт-Петербурге, было на 22 процента больше по сравнению с 2012 годом. Но россиян планируют приманивать в Италию не только визами. Туроператоры стали предлагать нашим соотечественникам новые направления для отдыха. "Например, продажи туров в регион Марке для летнего отдыха и на новые горнолыжные курорты дали отличные результаты", - отметил Чезаре Мария Рагальини. А в прошлом году, по его словам, среди 20 итальянских регионов наибольшей популярностью у российских гостей пользовались регионы Венето, Ломбардия, Тоскана, Лигурия и Лацио.

Между тем в Ассоциации туроператор России (АТОР) сейчас работают над проектом, в котором будут указаны требования российских туристов к итальянским принимающим компаниям и отелям. "Необходимость возникла, когда появилась проблема нехватки русскоговорящих гидов в Италии в связи со значительным увеличением турпотока из России", - пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Вместе с тем она признала, что в Италии готовы активно сотрудничать с российским бизнесом, чтобы исправить ситуацию в предстоящем летнем сезоне.

Стоит отметить, что в программе года туризма Италии в России более 200 мероприятий. Это выставки, музыкальные концерты, семинары, презентации и кинофестивали.

В мире Европа Италия Шенгенские визы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники