Новости

29.01.2014 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: О чем вам нравится говорить?

Наталья Мальцева, телеведущая:

- Интереснее всего мне сейчас думать и рассуждать на метафизические темы: кто мы, зачем живем, как складывается сценарий человеческой жизни, откуда берутся желания и как сделать так, чтобы они возникали? Темы эти в разных вариациях, мне кажется, сейчас многих волнуют, можно об этом с другом заговорить, а может такой разговор возникнуть и с почти незнакомым человеком. Вот недавно встречалась со своими соседями по делам дома, а поскольку соседка моя - археолог, то пытались выяснить, почему на Земле у всех живых существ множество видов, а у человека - только один? Как мы здесь появились и кто мы на самом деле? Очень интересный вопрос. За один раз на него не ответишь, поэтому договорились встретиться еще.

Владимир Девятов, певец, народный артист России:

- Бесконечно я могу говорить только о музыке. Тема эта, конечно, имеет не единый аспект, но чаще всего разговор с друзьями упирается в то, как можно было бы изменить ситуацию с музыкой в России и нужно ли это делать вообще. Впрочем, ввиду моих многочисленных разводов, появилась еще одна интересная тема - семейная. Как только назревает серьезный конфликт, в голову приходит множество мыслей, которые порой можно высказывать сутками.

Анджей Иконников-Галицкий, историк, писатель, поэт:

- Чаще всего мы с друзьями и коллегами долго и заинтересованно спорим на исторические темы. Это связано не только с моей профессией, но и с тем, что близкие мне люди, совершенно из разных сфер занятости, любят порассуждать о революции, сталинской системе, брежневских временах и тому подобном. Вторая тема - вопрос о смысле жизни. Пришли к выводу, что смысл жизни заключается в его поиске. Тем не менее самая незабываемая моя беседа была на тему, совершенно далекую от сказанного выше. Где-то год назад, на раскопке скифских курганов в Туве, мне довелось беседовать с замечательным ученым, археологом Владимиром Семеновым, который занимается кочевниками Евразии и скифским искусством. Мы очень долго говорили об этой исчезнувшей степной Атлантиде. Было бесконечно увлекательно.

Дмитрий Клоков, тяжелоатлет, заслуженный мастер спорта России:

- Я могу говорить совершенно на любые темы, с кем угодно, был бы только повод. У меня их обычно два - либо за редкой бутылочкой пива с друзьями, либо с гостями в моей программе "На равных". Моя точка зрения практически всегда находится на своеобразной грани, на лезвии, поэтому со мной редко кто соглашается, и в спорах порой рождается крайне увлекательная истина.

Геннадий Любич, заслуженный учитель РФ:

- Боюсь показаться банальным, но, пожалуй, больше всего я люблю говорить о своей работе. Во всяком случае, в первую очередь, а потом уже можно о путешествиях, здоровье и политике. Казалось бы, когда после работы приходишь домой, надо бы отвлечься и поразмыслить о чем-нибудь стороннем. К сожалению, у меня этого не получается. Мы делимся с супругой (она у меня работает в сфере медицины) впечатлениями о том, как прошел рабочий день, что произошло. Когда сил на разговоры не хватает, просто ложимся спать или читаем.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники