Новости

30.01.2014 00:37
Рубрика: В мире

ЧМ по хоккею 2014 года пройдет на двух аренах

"Минск-Арена"

Год постройки: 2009

Вместимость: 15 086 мест

Уникальный объект, объединяющий под одной крышей конькобежный овал, велотрек и хоккейную арену, с первых дней своего существования занял центральное место в спортивной жизни Беларуси. И дело даже не во вместимости, которая превосходит большинство подобных сооружений Европы и России. Удобство и возможности спорткомплекса за годы проведения в нем соревнований по хоккею, фигурному катанию, баскетболу, гандболу, велотреку и прочим видам спорта оценили сотни специалистов, спортсменов и журналистов из многих стран мира. Есть у "Минск-Арены" и опыт проведения крупных международных турниров, а ее масштабность оказалась решающим фактором при составлении календаря хоккейного чемпионата. Именно здесь пройдут полуфиналы и матчи за медали.

Из минусов можно отметить разве что достаточно сложные навигацию внутри комплекса и транспортную логистику. В дни проведения крупных соревнований и концертов организаторы заранее обеспечивают расширение парковочных зон и увеличение числа курсирующих до спортивного комплекса автобусов. Однако обладателям билетов на главную площадку грядущего первенства рекомендуется приезжать заблаговременно. Развитая инфраструктура поможет приятно скоротать оставшееся до начала матчей время.

"Чижовка-Арена"

Год постройки: 2013

Вместимость: 8 807 мест

Сданная в эксплуатацию в последних числах декабря, арена в минском микрорайоне Чижовка считается второй площадкой чемпионата мира. Однако главной площадке если и уступает, то совсем немного. Лед, современные борта, мощное световое и звуковое оборудование, 22 раздевалки - все по высшему разряду с учетом самых строгих норм. Главный минус - число зрителей, которые могут расположиться на трибунах. Но минус этот весьма относительный.

Более удобная компоновка трибун позволяет с гораздо меньшими проблемами найти свое место, да и дальнейшие передвижения облегчает значительно. Вдобавок ко всему объединяющий в себе две ледовые площадки и игровой зал спорткомплекс расположился в одном из самых живописных мест столицы на берегу Чижовского водохранилища. С учетом завершающейся реконструкции окружающего арены парка это обстоятельство дает болельщикам возможность не только насладиться хоккейными баталиями, но и провести майские деньки на свежем воздухе.

В мире экс-СССР Беларусь Чемпионат мира по хоккею - 2014