Новости

30.01.2014 00:33
Рубрика: В мире

Любители хоккея 44 стран мира уже приобрели билеты в Минск

Время до старта 78-го чемпионата мира по хоккею тает, как снег весной. Иссякают и билетные запасы - уже продано более половины. Причем география болельщиков приятно удивляет.

По состоянию на конец прошлой недели квитки на матчи чемпионата мира купили в 44 странах мира, среди которых отнюдь не хоккейные Бразилия, Испания, Турция, Колумбия, Объединенные Арабские Эмираты! Впрочем, наибольший интерес прогнозируем - он у белорусов и россиян.

Билеты на матчи сборных России и Беларуси в точках "ТикетПро" днем с огнем не сыщешь. Однако купить их все еще можно у официального туроператора чемпионата мира компании "ЦентрКурорт", которая реализует билеты вместе с проживанием.

Технология в общем-то немудреная. Заходите на сайт icehockey-2014.com, выбираете игру (или несколько) для посещения, место, где хотите остановиться, сроки пребывания, вводите контактные данные, оплачиваете в Интернете или банке - и на ваш почтовый ящик приходят электронный билет (или билеты) и ваучер на проживание, который нужно будет предъявить при заселении. Можно купить VIP-пакет, семейный, пакет, подразумевающий групповой тур. Но, по словам начальника отдела корпоративного и событийного туризма Республиканского унитарного предприятия "ЦентрКурорт" Ольги Горбачевской, наибольшей популярностью у туристов пользуются так называемые пакеты болельщика:

Ольга Горбачевская: Это самый бюджетный вариант приобщиться к хоккейному празднику. Поэтому и берут активно. Самый дешевый пакет, в который входит посещение одной игры и сутки в фан-деревне, - 64 евро. Самый дорогой стоит десятки тысяч евро. Но вообще у нас среднеевропейские цены. А при заселении туристы получат бумажные билеты, сувениры и карту болельщика, которая предоставит скидки в кафе, ресторанах, на заправочных станциях... Сейчас ведем переговоры по поводу включения в карту болельщика единого проездного на все виды городского транспорта.

Насколько высоки темпы продаж?

Ольга Горбачевская: Ждем, что основной спрос будет после окончания Олимпиады в Сочи. Однако и сейчас он неплох. Наиболее востребованы поединки, выпадающие на выходные дни, ну и финальный раунд, разумеется. Всего нам было выделено 80 тысяч билетов на матчи в "Минск-Арене" и около 15 тысяч билетов на игры в "Чижовка-Арене". 32 тысячи билетов реализовано и забронировано. Если измерять пакетами, то это будет где-то 10 тысяч.

Кто лидирует в покупке билетов?

Ольга Горбачевская: Около 70 процентов пакетов продано россиянам. Хороший спрос также в Латвии, Германии, Финляндии, Швейцарии. Да и в других странах интересуются. Причем, замечу, не только в тех, которые делегируют на чемпионат свои команды. Активно бронируют и покупают пакеты в Украине, Польше, Литве, Великобритании... У нас есть партнеры, представляющие наши интересы во многих странах мира. И это дает большой эффект.

Приобрести билеты на матчи российской или белорусской сборной без проживания еще реально?

Ольга Горбачевская: Сейчас нет. Но вообще я бы советовала болельщикам заходить на сайт компании "ТикетПро". Не исключено, что в ближайшее время какую-то часть билетов мы вернем ей на реализацию.

В мире экс-СССР Беларусь Чемпионат мира по хоккею - 2014