Новости

30.01.2014 00:30

У чемпионата мира по хоккею будет свой гимн

Конкурс песен, посвященных мировому спортивному событию, стартовал еще в начале декабря. К февралю организаторы обещали назвать победителя, и сделать это им, похоже, будет непросто.

Право присылать заявки на конкурс получили все желающие. И этой возможностью не преминули воспользоваться как профессионалы, так и любители. Гимн должен "не превышать три минуты, быть энергичным, веселым и легко запоминающимся, чтобы никто не скучал на трибунах".

Как говорит менеджер по культурно-массовым проектам Юлия Касьянова, этим критериям соответствовали практически все композиции, но выбирать пришлось лишь из восьми. Кстати, среди финалистов нашлось место даже весьма популярным группам, вроде участников Евровидения из Litesound:

- Лично мне было бы очень сложно выделить какую-либо из песен. Практически в каждом из вариантов присутствовали шероховатости, из-за которых мы были вынуждены даже перенести срок объявления победителя с 1 на 6 февраля. За эти дни восемь отобранных на предварительном этапе финалистов должны были привести свои композиции в "чистовой" вариант.

Внимание организаторов к мелочам легко объясняется тем, что нынешний конкурс - не для внутреннего пользования. Даже призы в нем своеобразные. Помимо билетов на матчи, это возможность заявить о себе перед тысячами болельщиков. Обладатели первых трех мест смогут выступить со своими произведениями на чемпионате мира, а победитель будет объявлен официальным исполнителем гимна мероприятия.

- Спеть на церемонии открытия турнира наш победитель, конечно, не сможет. Есть давно утвержденный сценарий, корректировать который крайне нежелательно. Зато в перерывах и перед матчами в другие дни чемпионата лучшие песни будут исполняться регулярно и, конечно, не останутся без внимания зрителей.