29.01.2014 23:27
    Рубрика:

    Виктория Лопырева: Вы не представляете, насколько легко я завожусь

    Геннадий Печников, актер, заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР:

    - Я педагог. А у нас принято сохранять терпение. Поэтому я сознательно терплю, если что-то происходит не так. Но иногда, конечно, бывают попадаются кадры. Лермонтова не знают. Только представьте себе! Лер-мон-то-ва! Терпеть такое не в моих силах и в таких случаях мне не стыдно, что я выхожу из себя. Хотя, слава тебе господи, до крайностей в конфликте я никогда не доходил.

    Александр Портнов, профессор, академик РАЕН, доктор геолого-минералогических наук:

    - Пожалуй, да. Я довольно быстро бешусь и с большой легкостью выхожу из себя. В особенности если задавать мне провоцирующие вопросы. Могут задать, а я не вытерплю и, допустим, нахамлю, вспомнив для оппонента пару бранных слов.

    Дмитрий Фонарев, президент Ассоциации телохранителей:

    - Да я бы не сказал. Есть всего лишь одна вещь, способная привести меня в ярость. Это глупость человека. Когда некто совершает совсем необдуманные поступки, противоречащие здравому смыслу, я вопреки своей репутации российского телохранителя не кидаюсь в драку, а скорее наоборот. Все дело в том, что еще мои учителя, входящие в знаменитую девятку охранников Сталина, говорили мне: "Пионер! Увидел пьяного? Отойди, не имей дело с неизвестным". Поэтому я максимально дистанцируюсь от конфликта.

    Виктория Лопырева, мисс России, модель, телеведущая:

    - Вы даже себе не представляете, насколько легко я завожусь. Но мои негативные мысли как накатят, так и откатят. В моем случае это быстрый процесс. Я не из тех людей, которые копят обиду. Здесь стоит сделать небольшую оговорку. Обычно я не сдержана только с коллегами и партнерами. Родных же и близких я стараюсь беречь, но, как ни крути, характер не изменишь, и им тоже иногда попадает. Родственники знают о моем беспокойном норове и не обижаются. Важно после каждого такого выброса негатива очень быстро помириться с человеком, выправив конфликт в конструктивное русло.

    Андрей Балабуха, писатель-фантаст:

    - Это довольно-таки сложно, но можно. Я редко выхожу из себя. Потому что в этом мире есть всего несколько людей, способных меня разгневать и заставить использовать матерные выражения.

    Паскаль, композитор, автор песен, певец:

    - С каждым годом все сложнее и сложнее. Богатый жизненный опыт, видимо. Я понял одну очень важную вещь - глупо выходить из себя! Надо уметь себя сдерживать. А это задача, скажу я вам, для подготовленных. Если не разжигать в себе страсти - все будет отлично. Я очень долго и мучительно дрессировал свой гнев, работал над собой. Но внутренняя работа лишь полдела. Очень важно осознавать, откуда в твою жизнь пришли склоки с ссорами. Чтобы узнать это, я анализирую ситуацию, нахожу причины конфликта, его истоки. Часто после анализа в душе становится легко, а конфликты с неурядицами начинают потихоньку исчезать из жизни.