Новости

30.01.2014 00:34
Рубрика: В мире

Комфортно разместиться смогут 15 тысяч иностранных туристов

Гости чемпионата без проблем найдут "крышу над головой": в Минске одновременно смогут комфортно разместиться как минимум 15 тысяч иностранных туристов.

К маю откроются 13 гостиничных комплексов, после чего количество мест в столичных отелях составит около 9,6 тысячи, еще 5 тысяч предусмотрено в Студенческой деревне. Мест хватит всем, уверен первый замначальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко, ведь при подсчетах ориентировались на предыдущий чемпионат в Стокгольме, который посетили около семи тысяч болельщиков. Но наверняка это цифра в Минске будет больше, ведь ожидается немало гостей из России и Украины.

Наряду с новыми зданиями пятизвездочного "Президент-отеля", второго корпуса гостиницы "Виктория" или гостиничного комплекса штаб-квартиры Национального олимпийского комитета туристам предложат и обновленную "Беларусь" на берегу реки Свислочь. Есть выбор и у любителей исторического колорита: от воссозданной некогда по чертежам пятизвездочной "Европы", где в свое время останавливались Маяковский и Шагал, до гостиниц - памятников архитектуры XVII-XVIII веков на улице Кирилла и Мефодия и XIX века на Замковой. Для тех, кто планирует уединиться после шумных ледовых схваток, - особые предложения. Скажем, с колоритом конца ХIХ века бутик-отель "Губернский", где всего 11 номеров и предлагают солидные иномарки в аренду. Или по-домашнему уютный апарт-отель "Комфорт" - там иностранцев готовы обеспечить услугами переводчика и личного повара, а весь номер обойдется компании постояльцев в 100 долларов за сутки.

Помимо "звездных" отелей для болельщиков немало и предложений экономкласса. Среди них - и четыре девятиэтажные гостиницы-новостройки на улицах Нарочанская, Олега Кошевого, Корженевского и Купревича. Номер на одного здесь будет стоить примерно 400 тысяч белорусских рублей (чуть больше 40 долларов), двухместный - в районе 600 тысяч (около 60 долларов). Для студентов идеальный вариант - десяток хостелов, у каждого из которых своя атмосфера. В их числе - арт-хостел "Трэвелер" в Троицком предместье, сутки в котором обойдутся от 15 долларов. Здесь гостям обещают целый набор минских "фишек": от творческих вечеров до услуг party-gay, работа которого - показывать постояльцам, где в Минске можно перекусить, сходить на дискотеку, послушать джаз. А для самых активных - волейбольная и теннисная площадки, прокат велосипедов. Словом, местные власти и владельцы гостиниц обещают, что туристам во время чемпионата будет по-домашнему уютно.

В мире экс-СССР Беларусь Чемпионат мира по хоккею - 2014