29.01.2014 23:20
    Рубрика:

    В Хабаровске отрезанную руку пациенту пришивали семь часов

    Отрезанную руку пациенту пришивали семь часов
    Сложнейшую операцию провели хабаровские хирурги. Они пришили пациенту кисть руки, которую ему оторвало в крупной автокатастрофе.

    В ночь на 20 января Петр Горгуля ехал на легковом авто по трассе "Чита - Хабаровск". Машина столкнулась с грузовиком.

    - Вышел из машины, думал, что у меня открытый перелом. Потом приехал в больницу, оказалось, что оторвана кисть, - рассказал журналистам пострадавший.

    В состоянии травматического шока мужчину доставили во вторую краевую больницу в Хабаровск. Как отметил заведующий травматологическим отделением лечебного учреждения Юрий Варенцев, операция, которую провели под микроскопом, длилась семь часов.

    - Выполняли ее два врача. Кровоток был восстановлен в кисти спустя восемь часов, в таких случаях чем быстрее это происходит, тем лучше, - пояснил доктор.

    Сейчас самочувствие пациента нормальное. Его ждет курс реабилитации и несколько восстановительных операций. По статистике, восстановить оторванную конечность хирургам удается в восьми из 12 случаев. В хабаровскую клинику поступают пережившие автомобильные аварии пациенты со всего Дальнего Востока. Подобную операцию местные хирурги впервые провели в 1992 году, тогда пациенту была пришита кисть вместе с пальцами. По истечении положенного времени всё срослось.