Новости

30.01.2014 17:35
Рубрика: Происшествия

В Липецкой области асфальтобетонный завод работал незаконно

Текст: Виктория Снежина (Липецк)

Директор асфальтобетонного завода в селе Хлевное Липецкой области подозревается в незаконной предпринимательской деятельности.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, со ссылкой на материалы УЭБиПК УМВД России, директор предприятия после смены названия фирмы осуществлял деятельность по эксплуатации взрывопожарного производственного объекта без лицензии.

Незаконная предпринимательская деятельность велась с апреля по декабрь 2013 года. За этот период доход предприятия составил более семи миллионов рублей.

Указанная фирма осуществляла работы по производству, реализации и укладке асфальтобетонного покрытия. Асфальтобетонная смесь поставлялась для строительства дорог, как местного, так и федерального значения. В том числе использовалась и при строительстве трассы М-4 "Дон".

-По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, у многих возникает вопрос, как заводу удавалось работать и реализовывать асфальтобетонную смесь без разрешительных документов. Но как стало известно "РГ", это дело связано с делом бывшего главного дорожника Воронежской области Александра Трубникова. Напомним, что Александр Трубников, который до своего назначения в Воронеж работал в Хлевном (здесь же проживает и его семья), был задержан при получении 1,2 миллиона рублей за содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автотрасс. Но на всю страну он стал известен благодаря 140 миллионам рублей, которые хранились в мешках из-под сахара и тазах в гараже его родственников в Хлевном, и были обнаружены при обыске. В тот же день в отношении Трубникова возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк ЦФО Воронежская область