Новости

30.01.2014 14:26
Рубрика: Общество

В НАО ужесточат меры против бешенства

В НАО приняты дополнительные меры зооконтроля из-за возникшей в регионе угрозы эпидемии бешенства среди животных.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, утвержден дополнительный план мероприятий, который включает в себя вакцинацию от этого опасного заболевания северных оленей, собак и кошек.

Кроме того, как сообщает прокуратура, к охране оленьих стад будут допускаться только собаки, прошедшие вакцинацию от бешенства.

Прокуратура обращается к жителям округа с просьбой сообщать обо всех случаях нарушения режима карантина, введенного на территориях, находящихся на карантине. 

Напомним, что распоряжением правительства Архангельской области введен карантин по бешенству в поселке Бугрино муниципального образования "Колгуевский сельсовет" НАО и на территории оленеводческого пастбища бригады № 3 СПК Коопхоз "Ерв", расположенной возле озера Нямдотей-То. Там были обнаружены больные бешенством дикий песец и домашняя собака.

Ограничительные мероприятия, предусмотренные карантином по бешенству, запрещают проводить выставки собак и кошек, торговать животными и вывозить их за пределы региона. Как сообщают в МЧС, в январе прошлого года в округе тоже вводился карантин. Тогда больная бешенством лиса укусила человека.

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ненецкий АО Эпидемии