Новости

30.01.2014 16:45
Рубрика: Происшествия

Установлены исполнители терактов в Волгограде

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В четверг Национальный антитеррористический комитет сообщил о том, что установлены личности боевиков, совершивших взрывы на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде 29 и 30 декабря. Это члены буйнакской террористической группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, чьи имена раньше не назывались в интересах следствия.

В Дагестане также задержаны их сообщники, участвовавшие в переправке террористов-смертников в Волгоград, - братья Магомеднаби и Тагир Батировы. В информации НАКа говорится, что в отношении них сейчас "проводятся необходимые процессуальные действия".

Кроме того, не исключается, что будут еще задержания, так как правоохранительные органы продолжают расследование, устанавливают имена остальных соучастников и организаторов терактов.

Напомним, в результате самоподрыва смертников в Волгограде 29 и 30 декабря погибли 34 человека, больше 100 пострадали.

Ранее спецслужбы заявляли о том, что террористы прибыли из Дагестана, взрывчатку и все необходимое для взрывов привезли с собой. В Волгограде у них сообщников не было.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград СКФО Дагестан Видео дня Расследование терактов в Волгограде РГ-Видео