Новости

30.01.2014 00:34
Рубрика: В мире

Тайны обитаемого острова

Визы дадут надолго
Вчерашняя пресс-конференция посла Италии в России господина Чезаре Мария Рагальдини была посвящена Году туризма Италия-Россия.

Как выяснилось, этот год ознаменуется кинопоказами, концертами, фотовыставками и семинарами. Пройдет большая выставка, посвященная Джузеппе Верди, по случаю 200-летнего юбилея композитора.

Маэстро Верди будет представлен не только как великий композитор, но и как символ итало-российских культурных связей, ибо он жил и работал в Санкт-Петербурге при императоре Александре II.

Я с любопытством изучила сайт Года туризма - italiagodturisma.com. Это пока единственный портал на русском языке, где есть подробная информация - советы, маршруты, даже авторские, то есть пройденные и описанные известными людьми, календарь культурных мероприятий - по всем без исключения нашим регионам.

С этого же года обещано, что две трети выданных итальянских виз будут многократными, даже трех- и пятилетними. Время на их оформление в итальянских визовых центрах - их станет 21 по всей России - не будет превышать трех дней с момента подачи документов.

Куда более сложное дело для нас, итальянцев, получить любую российскую визу.

В мире Европа Италия Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Туризм Шенгенские визы