Новости

30.01.2014 00:31
Рубрика: В мире

Транспортники разрабатывают "хоккейные" маршруты

Транспортный вопрос не омрачит яркие впечатления болельщиков от спортивного праздника, уверен заместитель генерального директора по перевозкам государственного предприятия "Минсктранс" Виктор Тозик.

Во время турнира интенсивность движения на многих маршрутах значительно увеличится. По главным для болельщиков маршрутам автобусы и троллейбусы будут двигаться едва ли не сплошным потоком. Остановки к чемпионату оснастят специальными электронными табло - уже установлены 5 таких устройств, к маю появятся еще 15. На экране можно будет увидеть время прибытия нужного маршрута с точностью до минуты.

Не останется в стороне от праздника и метро - минчан и гостей столицы аккурат к чемпионату оно порадует открытием новой станции "Малиновка". А своеобразным перевалочным пунктом для болельщиков станет ее соседка - "Петровщина". Рядом с ней находится Студенческая деревня, куда на время чемпионата заселится значительная часть гостей. К станции можно удобно добраться под землей от железнодорожного вокзала, а уже от "Петровщины" буквально одну остановку проехать до Студенческой деревни на автобусе. Новый маршрут - лишь один из многих, разработанных специально к чемпионату. Студенческую деревню свяжут и с Национальным аэропортом Минск, удобно будет от нее добираться прямыми рейсами и до хоккейных арен. А "Минск-Арену" и "Чижовка-Арену" соединит специальный маршрут по Минской кольцевой автодороге, чтобы болельщики успели на все матчи дня. Как добраться до каждой из арен, наглядно и подробно объяснят схемы, в изобилии развешанные в каждом вагоне метро.

Для тех, кто предпочитает авто, будут оборудованы вместительные, рассчитанные на несколько тысяч автомобилей парковки около главных арен чемпионата.

В мире экс-СССР Беларусь Чемпионат мира по хоккею - 2014