29.01.2014 23:10
    Рубрика:

    В Белгороде пройдут полуфинальные матчи Кубка России по волейболу

    Сегодня пройдут полуфинальные игры мужского Кубка России
    Белгородские любители волейбола получили возможность увидеть в действии на площадке своего дворца спорта "Космос" сразу шесть лучших клубов страны, отобравшихся в финальный турнир Кубка России имени прославленного игрока сборной СССР Константина Ревы. А на сладкое - назначенный на 1 февраля "Матч Звезд" Суперлиги в формате "команда Вадима Хамутцких" - "команда Константина Ушакова".

    По итогам группового этапа, где участники были разделены на две тройки, определились полуфинальные пары: "Динамо" (Москва) - "Газпром-Югра" (Сургут), "Белогорье" - "Зенит" (Казань). Аутсайдеры групп, потерпевшие по два поражения уфимский "Урал" и новосибирский "Локомотив", уже отправились домой.

    В прошедших встречах главным сюрпризом стала победа динамовцев над "Зенитом" - 3:2. "Бело-голубые", руководимые наставником женской сборной России Юрием Маричевым, прервали 16-матчевую выигрышную серию казанцев на внутренней и международной арене.

    - Конечно, здорово все время побеждать, но иногда полезно и проиграть, - считает сербский связующий "Зенита" Никола Грбич. - Когда много раз подряд берешь верх, начинает теряться концентрация и возрастает самоуверенность. Да, иногда у нас бывают проблемы, потому что без спадов играть невозможно. В полуфинале предстоит сражение с "Белогорьем". На этого соперника команду даже не нужно настраивать. Все и так понимают, что у нас серьезный оппонент, действующий чемпион России и владелец Кубка. Чтобы обыграть его, нужно выложиться на сто процентов.

    Новую страницу в свою клубную историю вписал "Газпром-Югра". Команда впервые пробилась в четверку лучших участников Кубка России. У сургутян в "Космосе" неплохая поддержка, ведь главный тренер Вадим Хамутцких долгие годы выступал за "Белогорье".

    Параллельно в Краснодаре проходит женский кубковый "Финал Шести". Первыми выход в полуфинал обеспечили себе казанское и столичное "Динамо".