Новости

30.01.2014 16:26
Рубрика: Экономика

Россия прекратила ввоз свинины из стран ЕС до получения гарантий

Россия прекратила прием свинины из стран Евросоюза до получения гарантий безопасности из соседних с Литвой стран по поводу распространения вируса африканской чумы свиней, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

25 января Россия ограничила ввоз свиной продукции из Литвы в связи со вспышкой АЧС. По словам Алексеенко, такая мера может коснуться поставок мяса из всех стран Евросоюза. Правительство Литвы ввело чрезвычайное положение в некоторых районах страны из-за эпидемии вируса. Чиновник отметил, что поставки будут возобновлены после решения вопроса регионализации заболевания АЧС.

По данным Россельхознадзора, на данный момент исследование заболеваемости кабанов в странах Балтии и Польши не дает сделать однозначных выводов о масштабах заражения. Об этом было заявлено по итогам встречи руководителя Россельхознадзора с замгендиректора генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Ладиславом Мико, который заявил о том, что существует риск распространения вируса на территории ЕС из Украины.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Африканская чума в России Запрет на ввоз мясной продукции