Новости

31.01.2014 13:00
Рубрика: Происшествия

Заочный приговор Браудеру признан законным

Приговор главе Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру вступил в силу. Его законность признал Мосгорсуд, сообщает РИА Новости.

Уильям Браудер был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов.

Суд установил, что аудитор фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский в интересах Браудера в период с начала 1997 года по 29 марта 2002 года разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестменс", зарегистрированные в республике Калмыкия и находившиеся под управлением фонда.

11 июля 2013 года Тверской суд заочно вынес приговор Браудеру и Магнитскому по делу о неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов. В отношении Магнитского дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть в связи со смертью в СИЗО.

Напомним, что Браудер является фигурантом еще одного уголовного дела - о мошенничестве с акциями "Газпрома". По данным следствия, Браудер незаконно приобрел по более низкой внутрирыночной цене более 130 миллионов акций ОАО "Газпром" на несколько  миллиардов рублей. Следствие считает, что эта незаконная сделка причинила ущерб России в особо крупном размере - на сумму не менее 2,9 миллиарда рублей.

Происшествия Правосудие Суд Дело Уильяма Браудера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники