Новости

31.01.2014 00:24
Рубрика: Власть

Консультация юриста: Медаль "За отличие в военной службе" 2 степени

Вопрос:

Является ли медаль "За отличие в военной службе" 2 степени государственной наградой?

Юрий, 46 лет, город Новосибирск

Ответ:

В соответствии с п.п. 1 - 3 "Положения о медали Министерства обороны Российской Федерации "За отличие в военной службе", утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 05.03.2009 № 85 (ред. от 16.12.2010) "Об учреждении медалей МО РФ "За отличие в военной службе" и "За укрепление боевого содружества", медаль МО РФ "За отличие в военной службе" является ведомственным знаком отличия.

Медалью "За отличие в военной службе" награждаются положительно характеризуемые, не имеющие дисциплинарных взысканий военнослужащие Вооруженных Сил за разумную инициативу, усердие и отличие по службе.

Медаль "За отличие в военной службе" имеет три степени:

медаль I степени - для награждения военнослужащих ВС по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет в календарном исчислении;

медаль II степени - для награждения военнослужащих ВС по достижении общей продолжительности военной службы 15 лет в календарном исчислении;

медаль III степени - для награждения военнослужащих ВС по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет в календарном исчислении.

Высшей степенью медали "За отличие в военной службе" является I степень. Награждение производится последовательно: медалью III степени, затем медалью II степени, затем медалью I степени.

Награждение медалью "За отличие в военной службе" производится приказом МО РФ в порядке, установленном в Министерстве обороны.

Юрий, медаль "За отличие в военной службе" государственной наградой не является.

Александр Томенко, военный юрист

Задайте свой вопрос

Власть Право Юрконсультация Вопросы военному юристу