Новости

31.01.2014 14:26
Рубрика: Власть

24 чиновника уволены за неправду в ответах на портале "Наш город"

24 чиновника уволены за вранье в ответах москвичам на обращения, присланные на портал "Наш город". Такие данные привела сегодня на оперативном совещании в правительстве Москвы заммэра столицы Анастасия Ракова. "Еще 23 объявлены замечания, а 41 - объявлены выговоры", - рассказала она. И с удовлетворением заметила:" Ни один случай некорректного ответа на обращения москвичей на портал, не остался в подразделениях правительства Москвы и префектурах города не замеченным".

Очевидно, этим объясняется то, что некоторые ДЕЗы, как например, Митино, просят москвичей не обращаться со своими проблемами на портал, а лучше писать им. А в Хамовниках пошли еще дальше: их сотрудники ходят по квартирам и просят расписку у жильцов, что их вопросы решены и претензий больше нет. Ракова обратилась с просьбой ко всем городским чиновникам не делать этого, так как на портале " Наш город" жители столицы имеют возможность автоматически сообщить, удовлетворены ли они ответом властей. Что и делает 70 процентов москвичей.

Всего же за первый год работы на портал "Наш город" поступило в два раза больше обращений. Проведенный опрос показал, что 60 процентов москвичей знают о его существовании и больше половины довольны работой портала.

Власть Работа власти Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники