Новости

31.01.2014 16:26
Рубрика: Власть
Проект: Интернет

Татарстанцы смогут отследить госзакупки

Текст: (Казань)
В рамках проекта "Электронный Татарстан" на портале госуслуг РТ открылись две новые площадки. Это - "Народная экспертиза" и "Открытая информация".

По словам вице-премьера - министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова, "Народная экспертиза" должна стать эффективным механизмом взаимодействия государства и граждан. В частности, запущен сервис по общественному обсуждению и экспертному сопровождению планов закупок и планов-графиков размещения заказов на закупку товаров, работ, услуг.

- Кроме того, в этом году мы совместно с министерством экономики республики планируем создать сервис, где граждане вместе с экспертами смогут обсуждать, как органы государственной власти и местного самоуправления выполняют намеченные планы, - сообщил он.

На площадке "Открытая информация" будут публиковаться открытые данные и отчеты для населения о работе министерств, ведомств и муниципалитетов. В настоящее время там уже размещены 187 отчетов по темам "Демография", "Образование", "Труд, занятость и заработная плата", "Имущественные и земельные отношения", "Экономика", "Экология", "Потребительский рынок и прочим.

Напомним, что ранее отчеты были доступны только для руководителей органов госвласти и местного самоуправления через Мобильное приложение "Open RT", которое было установлено на планшетные устройства руководителей министерств и ведомств, их заместителей, помощников, а также глав муниципальных образований республики.

В мининформсвязи РТ полагают, что новые площадки помогут сделать правительство республики более открытым и привлечь граждан к управлению государством.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке