Новости

31.01.2014 13:58

Стивен Сигал может стать лицом "Калашникова"

Текст: Илья Поносов (Ижевск)

Голливудский актер Стивен Сигал готов обсудить возможность заключения контракта с концерном "Калашников" о продвижении его стрелкового оружия на зарубежных рынках.

Об этом сообщается на сайте Госкорпорации "Ростех", в которую входит "Калашников". Вместе с тем конкретных договоренностей с актером пока нет, так как формальные переговоры еще не начинались, сообщила "РГ" пресс-секретарь концерна "Калашников" Елена Филатова. Известно, что две недели назад концерн и Russian Weapon Company (RWC) подписали соглашение о поставках ижевского оружия в США. С помощью дилера в лице RWC "Калашников" сможет продавать в США от 80 до 200 тысяч изделий ежегодно. В первую очередь речь идет об охотничьем и спортивном оружии.

Стивен Сигал был в Ижевске в октябре прошлого года. Он провел тренировку по айкидо (актер является мастером восточных единоборств) со студентами и школьниками в Удмуртском госуниверситете. Тогда же Сигал передал письмо конструктору Михаилу Калашникову, в котором высоко оценил его заслуги перед всеми людьми, "которые защищают честь и достоинство".

Отметим также, что прошлой осенью Стивен Сигал уже дал согласие стать лицом российского производителя оружия ORSIS. На мощностях оружейного завода в Москве планируется создать высокоточную винтовку ORSIS by Steven Seagal.

Оружейная палата Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Мировая торговля оружием