31.01.2014 13:35

    В Омской области немецкая овчарка раскрыла кражу голубей

    Омская полиция установила виновных в краже породистых птиц в Азовском районе. Найти преступников полицейским помогла служебно-разыскная собака по кличке Недж.

    Сообщение о краже двадцати породистых голубей-вертунов поступило в дежурную часть отдела полиции "Азовский" от жителя села Березовка. Как выяснилось, утром он обнаружил, что из его голубятни, расположенной во дворе частного дома, пропали птицы.

    - На место происшествия была направлена следственно-оперативная  группа, - сообщили "РГ" в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты следы обуви.

    Вместе с полицейскими в деревню выехала и немецкая овчарка Недж, которая служит в полиции и специализируется на установлении местонахождения преступников. Пес привел оперативников прямо к дому одного из злоумышленников. В ходе осмотра в надворной постройке полицейские обнаружили пару голубей.

    В результате были задержаны трое ранее судимых местных жителей. Они признались, что похитили породистых птиц для того, чтобы потом их перепродать. Однако во время совершения преступления большинство голубей разлетелось. Впоследствии пропавшие пернатые были найдены на крыше дома и электрических проводах.

    Следственным подразделением отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью статьи 158 УК РФ "Кража". Теперь незадачливым воришкам грозит до пяти лет лишения свободы. А Неджа за помощь в раскрытии преступления уже пообещали наградить премией - как минимум поощрить вкусной косточкой к ужину.