Новости

31.01.2014 19:20
Рубрика: Происшествия

Пучков приказал ликвидировать пробки в Ростове

Текст: Лариса Ионова (Ростов-на-Дону)
Фото, видео: Виктор Погонцев

Глава МЧС Владимир Пучков, прибывший в Ростовскую область, велел ликвидировать к концу дня субботы, 1 февраля, многокилометровые пробки на федеральных трассах. Общая протяженность автомобильных заторов на территории Ростовской области достигла более 30 километров. Уже сегодня к полуночи длина пробок на федеральных трассах "Дон" и "Кавказ" должна быть уменьшена в два раза.

Вместе с тем министр дал поручение своим подразделениям и ГИБДД проверить все заправочные станции на трассах Ростовской области. Смысл в том, что, как выяснилось, основная причина беспрецедентных заторов на федеральных трассах - заглохшие моторы большегрузов. Сами трассы, как увидел министр при облете Ростовской области, более-менее расчищены. В этом году водители своевременно меняли и покрышки, с летних на зимние. Однако автомобили на 30-градусном морозе попросту глохли. Причина - вместо зимней солярки на АЗС заливали летнюю, которая замерзает при низких температурах.

Вместе с соляркой замерзали и люди, и товары. В эти дни за медицинской помощью обратились 26 водителей, попавших в дорожный плен. 15 из них - с признаками обморожения. И хотя на опорных мобильных пунктах обеспечивается горячее питание, водители рассказывают, что до них не всегда реально добраться. По словам Владимира Пучкова, МЧС формирует отряды на квадроциклах и другом мобильном транспорте. Они будут ездить по трассам, чтобы поить, кормить и согревать водителей.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Аномальные морозы в России РГ-Видео РГ-Фото Фото: Юг России