Новости

31.01.2014 13:30
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области от морозов пострадали более 300 человек

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области из-за аномальных морозов пострадало более 300 человек. Об этом сообщает министерство внутренней и информационной политики региона.

- С 28 января в лечебные учреждения области за помощью по поводу обморожений обратились 56 человек, 42 из которых госпитализированы. Шесть человек попали в больницы с признаками общего переохлаждения. Более 300 жителей области поступили в стационары по поводу травм, полученных при падении, - рассказала "РГ" сотрудник министерства внутренней и информационной политики РО Елена Третьякова.

Бригады скорой медицинской помощи постоянно дежурят в пунктах обогрева МЧС, располагающихся вдоль автомагистралей.

Из-за снежных заносов и мороза наиболее сложная обстановка сложилась в лечебных учреждениях Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Батайска и 14 районов области. Там по распоряжению регионального минздрава сформирован резерв медикаментов, перевязочных материалов, препаратов крови и кровезаменителей. Проверена работа автономных источников энергообеспечения. Изменен график работы персонала.

Напомним, что с 28 января в Ростовской области установились сильные морозы. Температура воздуха колеблется от - 25 до - 32 градусов. Порывы восточного ветра достигают 20-30 метров в секунду.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Аномальные морозы в России