Новости

31.01.2014 09:43
Рубрика: Экономика

Выплаты вкладчикам "Моего банка" начнутся не позднее 14 февраля

Выплаты вкладчикам "Моего банка" начнутся не позднее 14 февраля. Об этом говорится на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, что сегодня Центробанк РФ отозвал лицензию у "Моего банка". Как сообщает регулятор, в отношении кредитной организации были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, также он не мог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент (банки-агенты). В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 6 февраля 2014 года такой банк-агент (банки-агенты) будет отобран на конкурсной основе", - говорится в документе.

Также сегодня ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО КБ "Природа".

Справка

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Отзыв лицензий у банков