Новости

01.02.2014 17:18
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Шойгу вручил орден Кутузова 74-й мотострелковой бригаде

Министр обороны Сергей Шойгу побывал в городе Юрга Кемеровской области, где расположена 74-я отдельная гвардейская Звенигородско - Берлинская ордена Суворова 2-й степени мотострелковая бригада. Глава военного ведомства прикрепил на Знамя соединения очередную высокую награду - орден Кутузова.

- В России возрождается замечательная традиция - награждать воинские части государственными наградами за успешное выполнение учебно-боевых задач. На протяжении многих лет личный состав вашего соединения является образцом служения Отечеству, демонстрирует верность лучшим традициям российской армии, - сказал Шойгу на торжественном построении бригады.



Эта мотострелковая бригада дислоцируется в Юрге уже более двадцати лет. С декабря 1994-го по апрель 1995 года сформированный на ее базе отдельный полк, которым командовал полковник Аркадий Бахин (ныне он - первый замминистра обороны генерал армии), воевал в Чечне. В боевых действиях тогда участвовали 1274 солдат и офицеров. Потом была вторая командировка в "горячую точку" - с октября 1999 по апрель 2001 года бригаду задействовали в контртеррористической операции на Северный Кавказ. По итогам двух чеченских кампаний государственных наград удостоились 3,5 тысячи солдат и офицеров. Пяти военнослужащим бригады присвоили звание Героя России.

Позже, на встрече с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым министр обороны заявил, что есть решение оснастить это соединение новой техникой.



А накануне Сергей Шойгу посмотрел, как служат и как живут солдаты и офицеры в Новосибирской бригаде спецназа. По итогам инспекции глава военного ведомства приказал руководителям Главного разведывательного управления Генштаба к концу нынешнего года на 100 процентов укомплектовать соединение контрактниками (сейчас там есть призывники). Другое распоряжение министра - в тот же срок обеспечить всех офицеров бригады постоянным и служебным жильем. Кроме того, в нынешнем году на территории войсковой части  начнут строить учебный и спортивный корпуса.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники