Новости

01.02.2014 13:07
Рубрика: Происшествия

Брали на испуг

ДТП на севере Москвы оказалось предлогом для грабежа
Сразу несколько опасных преступлений последовали за вполне рядовым, как поначалу казалось, дорожно-транспортным происшествием на севере Москвы.

В ночь с пятницы на субботу 35-летняя женщина, находившаяся за рулем, зацепила другой автомобиль. Судя по всему, это была так называемая "автоподстава" - стандартный прием, когда преступники провоцируют конфликт на дороге для последующего вымогательства.

На этот раз обычным шантажом не обошлось. В "пострадавшей" машине оказались трое вооруженных мужчин. Угрожая женщине пистолетом, они забрали у нее сумку стоимостью 30 тысяч рублей, в которой находились еще полторы тысячи долларов, паспорт и ключи от квартиры. А затем вместе со своей жертвой поехали к ней домой.

В ее квартире в Астрадамском проезде находилась еще одна женщина. Кстати, именно она потом и вызвала полицию. Бандиты забрали ювелирные изделия стоимостью около 300 тысяч рублей, два ноутбука, планшетный компьютер, видеокамеру, два мобильных телефона, 330 тысяч рублей, документы и некоторые личные вещи. А затем уехали на захваченном автомобиле, взяв в заложницы хозяйку машины и квартиры.

Полицейские сработали очень оперативно - похитителей и заложницу задержали через несколько часов в подмосковной Истре с угнанным автомобилем. Правда, взяли пока только двоих бандитов - 24-летнего ранее судимого за кражу уроженца Азербайджана и 31-летнего уроженца Белоруссии. Приезжий из Белоруссии попытался сопротивляться, но ему прострелили из пистолета плечо и госпитализировали. Заложница, к счастью, не пострадала. 

Уголовное дело возбудили по статьям "грабеж" и "разбой".

Происшествия Преступления Криминал Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва