Новости

01.02.2014 18:59
Рубрика: Общество

МЧС: На Юг России идут аномальные морозы

ГУ МЧС по Волгоградской области предупреждает о том, что с 1 по 3 февраля в регионе сохранится аномально-холодная погода: температура воздуха будет на 10-15 градусов ниже нормы.

Ожидается, что ночью столбик термометра опустится до отметки в -25-30 градусов, местами до -35. Днем будет чуть теплее: -18-22 градуса.

Спасатели в очередной раз напоминают, что из-за аномальных морозов лучше воздержаться от дальних поездок, а если это невозможно, то стоит обязательно запастись теплыми вещами и одеялом. Но и оставаясь дома, следует быть особо внимательными с электроприборами. Именно во время аномальных морозов резко возрастает число пожаров. Люди стараются согреться, пренебрегая элементарными требованиями безопасности. Так за последние сутки в Волгоградской области произошел 21 пожар, к счастью обошлось без жертв.

Экстренное предупреждение рассылают и донские спасатели. В Ростовскую область, которая все еще находится в режиме ЧС после снегопада и метелей, также пришли сильные морозы.

По данным ФГБУ "Северо-Кавказское Управление гидрометеослужбы" 2 и 3 февраля в большинстве районов Ростовской области ожидается сильный мороз: температура воздуха ночью -18…-23 С, в крайних северных районах -33 С. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ и электроэнергетических системах, нарушением в работе объектов жизнеобеспечения населения.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область ЮФО Ростовская область Аномальные морозы в России