Новости

02.02.2014 21:41
Рубрика: Власть

Путин: У России есть только один соперник - она сама

О том, как получилось, что Сочи выбрали для Олимпиады, и кто главный соперник России, Владимир Путин рассказал в интервью для фильма, небольшие отрывки из которого показал сегодня телеканал "Россия".

В программе "Вести недели" транслировали фрагменты документальной ленты Сергея Мирошниченко "Философия мягкого пути" (полностью выйдет в эфир 7 февраля после церемонии открытия Олимпиады). Этот фильм рассказывает о нескольких днях из жизни людей, благодаря которым Олимпиада в России превратилась из мечты в реальность. И главная заслуга здесь - президента, который с самого начала взял на себя ответственность за этот проект и уделял ему приоритетное внимание. Показанные фрагменты - отрывки из его интервью: глава государства отвечает на вопросы в горнолыжном костюме на склоне Красной поляны, в кабинке фуникулера, во время инспекции стройки, в вагоне олимпийской скоростной электрички "Ласточка"...

Владимир Путин сам выбрал место для Олимпиады. "В 2001 или 2002 году я сюда приехал на "УАЗике", мы поездили по этим местам, вышли на ту речку, и я сказал: давайте вот отсюда начнем", - вспоминает он. Президент также пояснил, почему Международный олимпийский комитет остановился именно на Сочи. "Они выслушали все, а потом сказали: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию, мы хотим ее поддержать, нам нужна такая страна", - заметил он. МОК видел, что граждане России - за проект. "И это тоже было очень существенным фактором, который помог нам выиграть", - добавил Путин.

На вопрос, кто его главный соперник, Владимир Путин ответил от имени всей страны. "Я скажу не про себя, я скажу про Россию. У России нет соперников. У России есть только один соперник - она сама, наши внутренние проблемы, неурядицы", - подчеркнул он.

Глава государства назвал "поклепом" утверждение, что якобы русские ничего не могут построить: "Русские люди построили такое государство, как Россия - самое большое государство в мире". Иногда президент критически отзывался о ходе работ, но это вовсе не значит, что все было плохо. "Моя задача заключается в том, чтоб выискивать недостатки и когда я куда-то приезжаю, начинаю что-то проверять, контролировать, я говорю именно об этом. И может создаться впечатление, что ничего хорошего нет. Но это совсем не так", - пояснил Путин. "Просто чтоб мы получили на финише то, что нам нужно, нужно в процессе работы всегда вытаскивать проблемы, обращать на это внимание и вовремя реагировать и тогда будет тот результат, которого мы ожидаем, то есть положительный, на века", - добавил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники