Новости

02.02.2014 18:07
Рубрика: Происшествия

Ростовчане справились с морозом и снегом

Текст: Лариса Ионова (Ростов-на-Дону)

В воскресенье расчищены подъездные пути к 38 из 50 хуторов и поселков, остававшихся заблокированными из-за снежных заносов.

По данным департамента по ЧС Ростовской области, сейчас пока остаются отрезанными от мира 12 населенных пунктов в трех районах области - Аксайском, Матвеево-Курганском и Неклиновском. Там живет более двух тысяч человек. А в Азовском и Мясниковском районах организованы альтернативные пути проезда к населенным пунктам.

Напомним, накануне губернатор Василий Голубев поставил задачу разблокировать все населенные пункты к исходу 2 февраля. Стабилизировалась ситуация на федеральных автодорогах. Восстановлено движение междугородних пассажирских автобусов по обычным маршрутам, за исключением автобусов международного сообщения в направлении Украины.

Наводится порядок в торговой сети, в магазины Дона направляются продукты питания в достаточном объеме. Поставки продуктов затруднены только к тем небольшим магазинам "шаговой доступности", владельцы которых не обеспечили расчистку автомобильных подъездов к торговым точкам.

Соответственно и ростовчане вернулись к своему обычному ритму жизни. Наконец появился повод для радости и активного воскресного времяпрепровождения. Кто-то встал на лыжи, кто-то - на санки и велосипеды, а счастливая владелица породистых лаек Катерина Винник сообразила собачью упряжку.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Аномальные морозы в России РГ-Фото Фото: Юг России