Новости

03.02.2014 16:25
Рубрика: Происшествия

Заочно свободен

Экс-сенатор арестован неправильно
Вчера Мосгорсуд рассмотрел жалобу следствия на судебный отказ в заочном аресте экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева и признал законным такое решение.

Следователь и прокурор в своем апелляционном представлении просили Мосгорсуд отменить решение суда первой инстанции - Басманного суда столицы, который при повторном рассмотрении счел заочный арест Пугачева неправильным, потому что тому не было предъявлено обвинение.

Защитник фигуранта громкого уголовного дела подчеркнул, что следствие при предъявлении обвинения его клиенту и при выходе с ходатайством об аресте допустило процессуальные нарушения, и суд первой инстанции правильно на них указал.

"Если обвинение было предъявлено с нарушениями, то и арест не может быть законным",- сказал адвокат фигуранта дела о крупных хищениях Александр Гофштейн. По его утверждению, следствие не предпринимало никаких попыток, чтобы установить место нахождения Пугачева.

Пугачев обвиняется по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере". Максимальное наказание по такой статье предусматривает 10 лет лишения свободы. 5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Межпромбанка. Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим Межпромбанка, 2 декабря 2013 года подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника Межпромбанка - Пугачева. Общая сумма иска составила около 75 миллиардов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва Дело о хищении средств "Межпромбанка"