Новости

03.02.2014 00:34
Рубрика: Происшествия

Бросил в огонь

Задержали убийцу рабочих, найденных в сгоревших бытовках
Раскрыто массовое убийство, совершенное в понедельник в Москве. Напомним, тогда по адресу Съезжинский переулок, дом 10, сгорели несколько строительных бытовок, в которых потом обнаружили тела четверых мужчин. Первоначальная версия случившегося была гибель по неосторожности, несчастный случай. Однако эксперты, осмотрев тела, пришли к другому выводу: смерть у всех четверых наступила в результате огнестрельных ранений. Более того, пожарные заметили, что двери помещений были подперты снаружи.

И сразу же версия о случайности пожара оказалась, мягко говоря, маловероятной. Скорее всего, людей сначала застрелили, а затем, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание, устроили пожар.

Через несколько дней в ячейке в торговом центре "ИКЕА" в подмосковных Химках был обнаружен автомат Калашникова АКС-74У и сотня патронов к нему. По данным экспертов, убийство рабочих было совершено из этого оружия. По записям видеокамер обнаружили и задержали одного из подозреваемых.

А затем оперативники подмосковной полиции совместно с сотрудниками УФСБ задержали и основного подозреваемого в убийстве. Задержанные рассказали, что оружие нашли при разборе сгоревшего дома. А само убийство якобы произошло в бессознательном состоянии - по пьяни. Мол, сели выпивать со строителями, а потом один из них и перестрелял собутыльников в трех бытовках. Кстати, один из задержанных уже был в розыске.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва