20idei_media20
    03.02.2014 08:48
    Рубрика:

    РГБ вводит новый регламент проверки на плагиат

    Количество научных работ с некорректными заимствованиями за последние годы снизилось, передает Интерфакс. Об этом заявил гендиректор Российской государственной библиотеки Александр Вислый. По его словам, в 2013 году процент выявленных работ с плагиатом сократилось с 50 до 30 процентов.

    "В этом году, хотя прошел только месяц, плохих работ только 1 процент. Для статистики, конечно, это очень мало времени. То, что снижается процент плохих диссертаций - это очевидно", - уточнил Вислый. Он посетовал, что масштаб бедствия в стране все равно довольно велик.

    Глава РГБ заявил, что "хорошие диссертации намного проще проверять, чем плохие", соответственно, чем меньше будет поступать некачественных диссертаций в РГБ на проверку, тем больше в библиотеке смогут проверить работ.

    В ближайшее время в библиотеке начнет действовать новый регламент проверки на плагиат. Скорее всего, рассказал Вислый, по новым правилам части диссертации, которые совпадают, заказчику предоставляться не будут. Автор получит только заключение, что его работа не оригинальная. Так недобросовестные диссертанты, списавшие свои работы, не смогут устранить недостатки и предоставить диссертации на повторную проверку.