Новости

03.02.2014 22:59
Рубрика: Власть

Инновационный бизнес на Дальнем Востоке сможет получить большие льготы

Малые и средние предприятия, ведущие инновационную деятельность в регионах Дальневосточного федерального округа, могут быть освобождены от НДС и налога на прибыль. Такое предложение содержит законопроект, внесенный в понедельник в Государственную Думу.

Якутия, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотка являются самым депопулирующими регионами страны: за 1991-2010 годы их демографические потери составили 22 процента населения (1,8 миллиона человек), отмечают инициаторы законопроекта. Сейчас на этих 36 процентах территории России проживает всего пять процентов населения нашей страны (6,3 миллиона человек).

При этом на Дальнем Востоке развиваются преимущественно добывающие отрасли - рыбная, лесная промышленность, добыча цветных металлов, на которые приходится более половины товарной продукции. Обрабатывающие же производства развиты крайне слабо, не говоря уже об инновационной деятельности, отмечают депутаты Думы. Между тем именно малые и средние предприятия обеспечивают примерно половину всех крупнейших технологических нововведений, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума