Новости

03.02.2014 16:30
Рубрика: Общество

Подруги опаснее врагов

Семь девиц до бесчувствия избили свою приятельницу-инвалида
Вчера стало известно, что следователи и прокуратура довели до суда дело семи девушек, которые жестоко избили подругу-инвалида.

Это ЧП произошло в поселке Калининец Московской области в сентябре прошлого года. По версии следствия, потерпевшая дружила с каждой из семи обвиняемых, хотя периодически "подруги" откровенно унижали инвалида. Александре Гороховой из-за проблем с позвоночником врачи вставили в спину пластины, заставляющие ее сутулиться. Все издевательства девушки снимали на мобильный телефон и сбрасывали в интернет. Среди садисток были такие, как и она по возрасту, двадцатилетние, и несовершеннолетние. Однажды жертву издевательств поймали по пути в магазин и заставили пройти в скверик к лавочке. Там они связали ей ноги заранее приготовленными тряпками и поочередно стали избивать руками, ногами и сумкой, а также разбили об ее голову бутылку. Во время избиения одна из девушек похитила у беспомощного человека мобильный телефон, чтобы позже продать его через ломбард. После этого девицы отвели приятельницу в лес, где снова начали ее избивать. Развлекались тем, что прыгали ей на живот. Когда жертва потеряла сознание, одна из них позвонила своему приятелю с просьбой вывезти избитую в лес, чтобы закопать там ее тело.

После такого жестокого обращения девочка попала в больницу. Врачи вынуждены были удалить ей селезенку. Следователи отмечают, что преступление было совершено "цинично и хладнокровно".

По этому делу во время следствия было опрошено свыше 60 свидетелей. Было также проведено 18 очных ставок, 17 экспертиз, восемь следственных экспериментов и столько же проверок показаний на месте. Следователи утверждают, что причастность каждой из обвиняемых к избиению полностью подтверждается.

Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица Правительство Следственный комитет Правительство Генпрокуратура ЦФО Московская область Преступления против детей