02.02.2014 23:16
    Рубрика:

    Автомотоклуб ФСО стал победителем мотокросса на приз В.П. Чкалова

    Всероссийский мотокросс под Бородино
    226 спортсменов-мотоциклистов из 12 регионов при десятиградусном морозе боролись за приз - огромную фарфоровую вазу с портретом Валерия Чкалова.

    Мотокросс на приз В.П. Чкалова проводят с 1939 года, в минувшее воскресенье исполнилось 110 лет со дня рождения летчика. Заезд провели на мототреке клуба "Галакс" под Мытищами - в советское время здесь был аэроклуб.

    Особенность чкаловского кросса: первенство определяется по результатам финиша последнего члена команды. Надо за 35 минут пройти как можно больше 3,5-километровых кругов. Сломавшиеся байки можно брать на буксир. Судья напутствовал участников заветом Чкалова: "Ездить смело, но с ясной головой".

    Главный организатор - "Автомобильно-мотоциклетный клуб ФСО". Команда ФСО состоит в том числе из действующих сотрудников, среди которых есть участники Почетного эскорта мотоциклистов.

    Кроме кубков, команды получили денежные призы (от 20 до 40 тыс. руб.). Плюс спецприз - как рассказал "РГ" гендиректор автомотоклуба ФСО Павел Медведков, были награждены экипажи отечественных мотоциклов с колясками. В результате среди японских "Кавасаки" и "Судзуки" по заснеженным трассам Бородино летали советские тяжелые мотоциклы "Урал" и "Днепр". Награда за патриотизм - 20 тыс. рублей.

    В общем зачете победу на мотокроссе одержал автомотоклуб ФСО. Второе и третье места взяли команды Московского городского автомотоклуба.