03.02.2014 12:15

    Преступник, устроивший стрельбу в столичной школе, нейтрализован

    Все ученики, захваченные неизвестным в московской школе №263, освобождены. "Никто из них не пострадал", - сказал официальный представитель МВД РФ.

    Преступник нейтрализован. Предположительно, он является учеником одного из старших классов.

    Злоумышленник ранил двух сотрудников полиции, прибывших на место ЧП, и преподавателя биологии. Как сообщает РИА Новости, сержант полиции и учитель скончались от полученных ранений.

    Как передает "Интерфакс", одну из групп учащихся вывели из здания школы учителя и полицейские. Около 13:10 группа из нескольких десятков школьников в сопровождении полицейских и педагогов покинула школу 263 на Отрадной улице через черный ход.

    Напомним, неизвестный мужчина зашел в здание и, угрожая охраннику пистолетом, потребовал провести его в кабинет биологии. Там он взял в заложники учеников десятого класса. В тот момент, когда на место ЧП прибыли сотрудники полиции, преступник открыл огонь из окон. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранения. 

    Официальный представитель МВД Андрей Пилипчук рассказал, что в полицию поступил сигнал о том, что в школе N263 в одном из старших классов находится вооруженный человек. В это время в классе находилось 20 учащихся и учитель.

    Ситуация в школе находится под личным контролем столичного градоначальника Сергея Собянина. Об этом сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. На место происшествия прибыли глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, прокурор столицы Сергей Куденеев.

    Сейчас здание оцеплено,  прилегающие к нему проезды перекрыты. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по факту происшествия в московской школе возбуждено дело о захвате заложников и посягательстве на полицейского.