Новости

03.02.2014 16:13
Рубрика: Экономика

Минвостокразвития найдет работу уволенным сотрудникам "АвтоВАЗа"

Руководство компании "Соллерс" по запросу Минвостокразвития приступило к рассмотрению возможности трудоустройства на заводе во Владивостоке попавших под сокращение работников "АвтоВАЗ". Об этом заявила в понедельник представитель компании Варвара Насырь.

"Запрос от Минвостокразвития поступил руководству компании "Соллерс" в Москве, сейчас рассматривается возможность трудоустройства специалистов "АвтоВАЗа" в Приморье", - сказала Варвара Насырь. По ее словам, завод во Владивостоке не сможет в этом году принять на работу 7,5 тысячи сотрудников, однако, возможно, будет решаться вопрос о трудоустройстве хотя бы части работников "АвтоВАЗа".

"Людей из других регионов мы привлекаем на работу периодически, но в основном это такие специалисты, которых нет в Приморье", - отметила Насырь.

Напомним, что о сокращении штата на 7,5 тысячи человек "АвтоВАЗ" заявил еще 23 января этого года. Численность руководителей, специалистов и служащих будет снижена на 2,5 тысячи штатных единиц, рабочих -  на 5 тысяч штатных единиц.

Экономика Работа Занятость Компании Автомобилестроение Российский автопром АвтоВАЗ ДФО Рынок труда