Новости

03.02.2014 14:41
Рубрика: Экономика

Орловцы стали чаще жаловаться на нарушения в ЖКХ

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области на треть выросло количество жалоб жителей на нарушения в сфере ЖКХ, сообщает управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в прошлом году сотрудники управления рассмотрели 470 письменных и устных обращений граждан по вопросам ЖКХ - на 36 процентов больше, чем годом ранее.

Примерно две трети обращений оказались жалобами на выполнение управляющими организациями обязанности по содержанию общего имущества многоквартирных домов.

- Кроме того, поступали жалобы на неудовлетворительное качество коммунальных услуг и на несоблюдение порядка начислений оплаты за ЖКУ, - сообщили в Роспотребнадзоре.

В ряде случаев коммунальщики не предоставляли жителям информацию о своей работе или давали недостоверные сведения. Часть обращений Роспотребнадзор по подведомственности переадресовал в областную жилищную инспекцию.

Всего по результатам проверок было заведено 49 административных дел.

Тем временем

В 2013 году в Орловской области судебные приставы-исполнители взыскали с жителей региона свыше 83 миллионов рублей долга за услуги ЖКХ. Общая сумма задолженности составила 273 миллиона рублей.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область