Новости

03.02.2014 13:45
Рубрика: Общество

Патриарх привез в Волгоград Дары волхвов

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Прибывший в Волгоград Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привез с собой христианскую святыню - Дары волхвов, а также икону Рождества Христова.

В аэропорту Предстоятеля Русской православной церкви встречали митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, губернатор Сергей Боженов, заместитель полпред президента в ЮФО Леонид Беляк.

Дары волхвов уже передали служителям волгоградской епархии. В сопровождении афонских монахов реликвия, связанная с земной жизнью Христа, отправилась в Казанский кафедральный собор.

Патриарх Кирилл в главном храме Волгограда отслужит панихиду по жертвам терактов, встретится с родственниками погибших и пострадавших, чтобы утешить их в горе и ободрить, а также посетит одно из мест, где перед Новым годом прогремели взрывы, унесшие жизни 34 человек.

Между тем, у Казанского собора верующие уже занимают очередь. По предварительным оценкам, на прилегающих к собору улицах собралось уже около четырех тысяч человек.

Доступ к Дарам волхвов будет открыт с шести часов вечера и до полуночи 3 февраля, а также с шести часов утра и до полуночи 4 февраля.

Общество Религия Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Видео дня Дары волхвов Патриарх Кирилл Расследование терактов в Волгограде РГ-Видео