Новости

03.02.2014 15:50
Рубрика: Происшествия

Школьный стрелок вел себя адекватно

Ученик московской школы № 263, устроивший в понедельник стрельбу в своем классе, был спокойным и адекватным подростком.

- В последнее время Сергей вел себя ровно и спокойно, у него в классе не было ни друзей, ни врагов. Он увлекался только наукой и физикой, - рассказала одноклассница Сергея Лиза Дмитрова, пропустившая сегодня занятия из-за болезни. - Мне даже страшно представить, что могло случиться. В последнее время Сергей ни с кем не ссорился и не враждовал.

По сообщениям одноклассников, проблем с учебой или конфликтов с кем-либо из преподавателей у него не было. Кроме того, одноклассники рассказали, что десятиклассника Сергея до недавнего времени постоянно провожала в школу бабушка. Она очень переживала, чтобы с ним ничего не случилось. Также, по свидетельству бывшей одноклассницы, Сергей еще в начальной школе учился на отлично, и даже оценка пять с минусом могла стать причиной истерики.

- Мы находились в классе в другом здании. Когда началось ЧП, выстрелов не слышали. Прибежал директор и скомандовал: все убегаем! Мы даже не успели испугаться, хотя потом было очень страшно, бежали пригнувшись, говорят, Сергей стрелял по окнам. Я с ним не дружил, но в школе пересекались. Он производил вполне адекватное впечатление, и я бы никогда не подумал, что он способен на такое, - рассказал ученик школы Вадим Малахов.

Между тем около 15.00 в школу стали запускать родителей учеников 10 класса "А", в котором произошло ЧП. Психологи закончили свою работу и готовы отпустить детей домой.

Напомним, во время стрельбы погибли учитель и полицейский, еще один правоохранитель получил ранения, он находится в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь. По факту ЧП Следственный комитет возбудил уголовное дело, квалифицировав произошедшее по статьям - захват заложников, убийство и посягательство на жизнь сотрудника полиции.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о стрельбе в московской школе