Новости

04.02.2014 12:15
Рубрика: Власть

Госдума запретит жестокие компьютерные игры

Продажа компьютерных игр, в которых много насилия и жестокости, должна быть ограничена в России. Об этом говорится в законопроекте, внесенном сегодня в Госдуму.

По мнению автора документа депутата Олега Михеева, надо как можно скорее запретить продажу разного рода компьютерных игр, пропагандирующих культ насилия, во всех доступных для детей местах. Он считает, что именно такого рода игры в немалой степени калечат психику детей, воспитывая в них "жестокость и приверженность к низменным и чуждым нам ценностям".

"Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Причин тому много, в частности, открытая пропаганда насилия в компьютерных играх. Так или иначе, степень привлекательности для ребенка красивых картинок, анимации с возможностью принять участие в действе сейчас по некоторым данным превышает привлекательность книг", - говорится в пояснительной записке к документу.

В качестве примера негативного воздействия "стрелялок" на человеческую психику автор приводит случай Александра Копцева, переигравшего в игру "Postal 2" и совершившего нападение на прихожан синагоги в Москве. Напоминает он и о Дмитрии Виноградове, большом поклоннике игры "Manhunt", расстрелявшего семерых коллег в офисе.

"Учитывая как жестокость в компьютерных играх влияет на взрослого человека, совершенно очевидно, что на ребенка она влияет намного серьезнее", - уверен депутат.

Как пояснил Михеев, законопроект разработан им задолго до произошедших накануне в московской школе №263 событий. Однако с учетом произошедшей трагедии, Михеев рассчитывает, что данная законодательная инициатива получит поддержку у депутатов.